Материалы

Встречать Новый 2016 год туристы планируют в Сочи

Краснодарский край привлекает отдыхающих даже в разгар зимы. Специалисты уже могут утверждать, что на празднование Нового 2016 года туристы съедутся в Сочи. В данный момент россияне активно бронируют места в гостиницах. 

Исследование экспертов коснулось курортов всего мира. И можно с гордостью сказать, что Сочи входит в ТОП-10 городов, которые планируют посетить российские путешественники. Именно на этом курорте они хотят провести новогодние праздники. В рейтинге Сочи находится даже выше таких популярных европейских городов, как Прага и Вена. Помимо этих курортов, в десятку самых востребованных входят Хельсинки, Рига, Стамбул, Рим, Будапешт, Сингапур и Санкт-Петербург.

В своей оценке эксперты популярного туристического портала брали во внимание ажиотаж в бронировании отелей туристами, которые предпочитают путешествовать самостоятельно и не пользуются услугами туристических агентств. И результаты показывают, что Сочи держит лидерство даже в однодневных турах для встречи Нового года. Город держится в рейтинге выше Барселоны и Москвы.

В среднем, российские туристы планируют провести в Сочи около недели. За суточное проживание в гостиницах им придется заплатить 4,5 тысячи рублей. Что касается любителей зарубежных курортов, они чаще предпочитают 5-дневный отдых с ценами за ночь проживания в 6,4 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в прошлом году в зимний период времени курорты Сочи приняли более 800 тысяч отдыхающих. Туристы с удовольствием проводили время на горнолыжных трассах. В январские дни наблюдалась наибольшая активность отдыхающих. Курорты обслужили 43 тысячи туристов.