Черноморская кухня в Краснодарском крае может стать брендом для туристов

Специалисты уверяют, что черноморская кухня в скором времени может завоевать не меньшую любовь потребителей, чем средиземноморская. Она станет своеобразным модным брендом – и Краснодарский край легко завоюет статус центра гастрономического и винного туризма.

В данный момент наш регион лишь на 60% использует свой гастрономический потенциал. Об этом говорит начальник управления государственных туристических проектов Ростуризма Александр Сирченко. На Кубани данное направление только начало оформляться в самостоятельный вид. Но перспективы – огромные.

По словам Олега Толмачева, главы управления по виноделию и виноградарства нашего региона, в Краснодарском крае уже созданы винные маршруты. Этот туристический продукт себя сейчас продает, и дальнейший винный туризм – необратимая реальность. В частности, сегодня здесь работает больше 25 туробъектов винного туризма.

Президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров уточнил, что специалисты намерены расширить гастрономические возможности региона. В частности, туристам предложат изысканную черноморскую кухню. Она будет конкурировать со средиземноморской. 

Стоит отметить, что интерес к туристическим объекта Краснодарского края значительно возрос, сравнительно с прошлыми годами. Это связано с ростом цен на заграничные курорты, введением санкций и развитием альтернативных вариантов отдыха в нашем регионе. До ноября месяца уже больше половины отелей забронированы. Эксперты ожидают приезд более 13 млн. туристов на протяжении сезона 2015.


Добавить информацию о гостинице, отсутствующей на сайте, мы можете в разделе Контакты.

Добавить отзыв/комментарий: